みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 都留文科大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立山梨県/都留文科大学前駅
教員を目指す人への学科
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教養学部学校教育学科の評価-
総合評価良い授業で先生たちの過去の実践だったり、教育現場での実際に起きている問題などを聞いたりすることができるのでとても参考になります。また、教師を目指している人は実習や将来的にも参考になることがたくさんあるので充実した大学生活を送ることが出来ると思います。全国のいろいろな場所から学生がきているので文化や言葉の違いにも触れることができるし、アパートに住んでいるので友達と距離が近いというのも特徴だと思います。
講義・授業良い小学校の教師になるために様々な教科の勉強や指導方法を学ぶことができるので充実している。副免もとることができるので可能性は広がると思う。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まり様々な分野のゼミがあります。ゼミでどんなことをやっているのか、なにを学べるのかを説明会で聞いて自分の興味関心のあるゼミを見つけることが大切です。
就職・進学普通教員採用試験、公務員試験、就職などの講座やどういう勉強をすればよいかなどを教えてくれたり、それぞれの情報をメールで受け取ることができるのでサポートは充実してると思う。