みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 都留文科大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立山梨県/都留文科大学前駅
留学制度や教員養成が充実している大学
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文学部英文学科の評価-
総合評価普通直接外国人と楽しくお話しする機会がある授業やタイタニックを見たりする授業もあって楽しいです。一般教養で、理科系や社会系の勉強、手話やジェンダーなども学ぶことが出来ます。留学制度が充実していて、私も中国に助成金をもらうことも出来たため行きました。
アクセス・立地普通近くに駅があり便利です。東京都や甲府に行きやすいです。山に囲まれて、鳥の声が聞こえる自然豊かなキャンパスです。蛇が出たり、蚊が多かったするのは私にとっては辛いところです。
施設・設備普通新しい5号館と言うものも出来ました。すごくきれいです。私としては大きくて、本もたくさんあり、勉強しやすい図書館がお気に入りの場所です。
友人・恋愛普通女子が多い大学なので、そこまで恋愛出来るとは思えませんが、付き合っている人は同棲していることが多いらしいです。でも、授業やクラス、サークルを通して友人はたくさん出来ます。全国各地の友達が出来るので、話していて他の県のことも知ることが出来て、勉強にもなるし、楽しいです。