みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨大学 >> 生命環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山梨県/甲府駅
自然と社会の共生科学の創生ができる!
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]生命環境学部生命工学科の評価-
総合評価普通私にぴったりの学科を見つけられてとても良かったと思います。何より楽しく、充実した学校生活を送ることができます。授業に集中出来るような設備が整っていてよかったと思います。
講義・授業良い先生方のご指導がとても分かりやすく、設備も充実していて、良いと思いました。丁寧に教えて下さり、理解が深まりました。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、生物研究学、などなと充実したいくつもの学科から選べました。
就職・進学普通就職はできる人が多かったですが、説明がよくわかりにくかったと思います。進学実績はいいと思います。前にも書いた通り分かりやすい授業だった為です。
アクセス・立地良いバスやタクシーなど、交通の便が良かったです。周辺環境は、静かな場所でとても良かったです。安定した土地でした。
施設・設備普通建物自体は良かったですが、エアコンなどの空調設備がではあまりいい印象が持てませんでした。
友人・恋愛良い気さくな人が多く、すぐに仲良くなれる人が沢山いて良かったです。同じサークルだと、趣味も合って満足です。
学生生活悪いサークルの種類が多岐にわたり、そこの所は良かったのですが、あまりイベントが多くなかったように感じます。レクリエーションなどをもっと増やすといいと思います。
学科で学ぶ内容生物資源の持続的な生産を支える土壌、水、大気や生態系に関する専門知識を学ぶことによって、自然環境と共生する持続可能な社会の創生に貢献できる人材の育成ができます。
志望動機私が山梨大学生命環境学部生命科学科を志望した理由は、もともと生命における遺伝学や、私たちの目では観察することができないような人間の体のミクロの世界に興味をもっていたからです
投稿者ID:781926