みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨大学 >> 生命環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山梨県/甲府駅
学びも遊びも両立できる
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命環境学部生命工学科の評価-
総合評価普通将来が明確じゃない人でも、入ってから何になりたいか決められると思う。実際、私も入学前と後ではやりたいことが変わった。
講義・授業普通いろんな教授の授業がうけられる。3年生は毎日実験の日々でとても大変だったが、たくさんのことを学べた。どの研究室が自分に適しているか考えるいいきっかけになった。
研究室・ゼミ普通研究による。私のところはとても優しかったので、行き詰まったときに相談したら、色々とアドバイスをいただけた。また、自分でこうしたいという意見も取り入れてくれた。
就職・進学普通医療系か食品系が多いイメージ。あとは大学院まで行く人が半分くらいいるから、研究職で就職する人がたくさんいる。
アクセス・立地普通立地はあまり良くない。駅から歩いて15分くらいかかるし、坂だし、大変だけど、まぁ広すぎることはないから、教室の移動はすぐできると思う。
施設・設備普通新しめの学科だから、機材はわりときれい。あとは建物も一番綺麗。国立だからあまりお金はないので、研究室の機材を買い替えるのはすぐにはできない。
友人・恋愛普通サークルや部活で友達をたくさん作れる。学科内でも恋愛している人はいた。また、学科内はとても仲良かったので、休みに入るたびにお疲れ会とかをして楽しんだ。
部活・サークル良いバドミントンは数種類のサークルがあるから、自分にあったサークルを選ぶことができる。また、学科の先輩からも色々きいて、やりたいサークルを見つけることもできた。
学科で学ぶ内容一年は主に基本的な内容。専門は2年からで、3年がメインになってくる。
就職先・進学先商品会社の商品開発
就職先・進学先を選んだ理由生物と化学を学びたかったから。実家のある山梨で勉強できるから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業はしているらしい。後輩が言ってたことだから、詳しくは知らない。投稿者ID:766454