みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山梨県/甲府駅
豊かな自然の中で土木を学べる
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部土木環境工学科の評価-
総合評価良い土木に関する事が学べるのはもちろん、様々な専門分野の研究室が非常に高いレベル。土質、コンクリート、構造、交通、水など多くの研究室がある。
講義・授業良い親身になって、学生一人ひとりにフォローが行き渡っている。
研究室・ゼミ良い3年生の後期から配属が始まる。どの研究室も良い雰囲気。
就職・進学良い公務員や大手ゼネコン、JRやNEXCOに多く内定が決まっている。
アクセス・立地普通甲府駅から徒歩10分。立地は良好だと思う。
施設・設備良いどんどん新しい教室に改修されているため、教室や設備はとても綺麗。
友人・恋愛良いいろんなサークルや部活がある中でも、山梨というある意味狭いところなので、多くのつながりができる。教育学部とは道路を挟んで隣にキャンパスが立地しているため、交流も多い。
学生生活良い入学時の歓迎イベントや、各学部での歓迎会、学園祭も充実している。学園祭では、毎年3組ほどの有名人がくる。
学科で学ぶ内容土木技術者になる上で必要な各分野の基礎知識・専門知識を、優秀な教授のもとで学ぶ事ごできる。
就職先・進学先大手鉄道会社
投稿者ID:319791