みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山梨県/甲府駅
とても元気で明るく誰とでも関係が近い
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い少人数での授業が多いためより先生との、関係が高いため、疑問点などすぐ聞くことができる。また親身になって教えてくださる先生がとても多く勉強するにはとてもいい環境であると思う。
講義・授業良い講義内容はわかりやすく教えてくれるためとても理解しやすいと思う。とても近い関係で接してくれる先生が多いため、授業の雰囲気もよくとても楽しい。
研究室・ゼミ良いゼミが始まる時期はそれぞれで違うが、教育の体育専攻は3年の夏頃から始まる。卒論も自分の興味ある内容で書くことができ、発表の場も多くとてもいい勉強になる。
就職・進学良い教育学部なので教員を目指す人が多いが教員だけでなく一般企業に勤める人も多くいる。それぞれが望む道に自信の努力では可能であると思う。
アクセス・立地普通最寄駅からは上り坂のため歩くには少し距離があるがバスもある。自転車やバイク、車等さまざまな交通手段で来ることができる。下宿の人は近くに学生アパートも多くとてもリーズナブルに部屋を借りることができる。
施設・設備普通小規模大学なため授業を行うにあたっては不便はないと思う。そして狭いからこそすぐ場所も覚えられるため慣れるのが早いと思う。しかしグラウンドなどの施設はあまり整備されてるとは言えない。
友人・恋愛良い人数が少ないため他の学科との交流もあり、友達の輪はすごい広がる。学科内でも上下が仲良く関わりが多いため色々なことを教えてくれる。
学生生活良い体育専攻の学生は基本的に部活動に所属する人がほとんどである。そのため授業、部活、バイトとかなり充実した学校生活を送ることができると思う。
学科で学ぶ内容教育に関する教科を中心に授業があり、2年次から専門科目も増えていく。多くの実習を通してたくさんのことを学ぶことができる。
利用した入試形式同じ大学同じ学科の大学院に進学した