みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山梨県/甲府駅
卒業生 / 2009年度入学
公務員を目指す
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育課程の評価-
総合評価普通インパクトが強くて、教える人が面白いけど、みんな真剣な気持ちを強くもっていて、やりがいを感じることができ、将来に対してプラスになることがあり、いい環境である。
講義・授業悪い授業の内容としては、面白くてためになるようなことご多く楽しく受けることにより、プラスになることがあり、いい環境である。
研究室・ゼミ普通ゼミの評価基準ははっきりとしていて、ひとつひとつ思い出に残るようなことを明らかにしてくれて面白いと感じる。
就職・進学悪い就職の実績としては、最初の入りはいいと思うが、最終的には自分自身にかかっているのであまり意味を感じない。
アクセス・立地悪い立地は地方ではあるので、公共機関はほとんど使いずらいけど、車社会ではあるので不便を感じることがあまりない。
施設・設備悪い施設はある程度は整っていて、環境てきにはわるくないとかんじる。今後も発展する過程ではあるのでいいと思う。
友人・恋愛悪い男女の比率がちょうどいい具合でおり、メリハリをつけた関係をたまっていると感じる部分が多いのでいいと思う。
学生生活普通イベントも定期的に行われていて、メリハリがあるって感じですか、他に比べてはやや少ないと感じることがある。
学科で学ぶ内容最初は教養科目を中心ではあるが、少しずつ専門的な過程になり、最後は現場にいき、教育実習で集大成を迎える。
就職先・進学先公立教師