みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山梨県/甲府駅
まんべんなく
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部メカトロニクス工学科の評価-
総合評価良い機械と電気と情報をまんべんなく学ぶことができ、さらに進級したらその中から向いているものを専攻できるのがよい
講義・授業良いどの分野の授業も先生がしっかり教えてくれる。専門の授業なら先生と仲良くなることもできるから、いいとおもう
アクセス・立地良い甲府駅から徒歩20分だからそこは良い。しかし山梨県は何もないから遊ぶとこもない。車がないとどこにもいけない
施設・設備良い教育学部側は新しい校舎できれい。図書館もリニューアルし使い勝手が良い。しかし、工学部側はきれいではない
友人・恋愛良い友人はそこそこにできると思う。夏には旅行にも行ったり楽しい。工学部には男子しかいないので学部内恋愛はない
部活・サークル良いどの部活、サークルも充実している。やったことのないものに挑戦するのもまた一興である。工学部男子はサークルにたくさん入って出会いを増やすべき
学科で学ぶ内容機械、電気、情報をまんべんなく学ぶことができる
所属研究室・ゼミ名古屋研究室
所属研究室・ゼミの概要二足歩行ロボット解析やサーボモータについて
志望動機3つの分野を学べて、興味を持った分野を専攻できるから
どのような入試対策をしていたかセンター試験の配点が高いため、センター試験の勉強をひたすらやる