みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨大学 >> 生命環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山梨県/甲府駅
食品から園芸、栄養幅広く学べる。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命環境学部地域食物科学科の評価-
総合評価良い新学部のためまだまだ不足している部分がある。しかし、生命環境学部は理系学科と文系学科が存在し、環境や経営学などの授業も学べて良いと思う
講義・授業普通多くの研究分野があるため、まだ将来何になりたいか明確になっていない人は、大学に通いながら様々な分野を学び考えることができると思う。
研究室・ゼミ良いここの大学にしかないワイン科学を研究する研究室があり、実際企業と提携し商品を出したりしているので魅力的だと思う
就職・進学普通新学部、新学科のため、進学就職のデータがないため、何とも言えない。就活ガイダンスなどは行ってくれる。
アクセス・立地普通駅から徒歩20分ほどだが、登り坂であり、バスも出ているが本数が少ない。中央線、身延線の本数はとても少ないと思う。
施設・設備普通最近改善はされたが、器具が足りなかったりする時がある。新しい校舎なためきれいではあると思う。夏は涼しく冬は寒い。
友人・恋愛良いとても穏やかな人が多く、全員が親しみやすいと思う。ほかの学科との授業もいくつかあり、知り合いを増やせる
学科で学ぶ内容昔から食品への興味があり、もっと詳しく学びたいと思ったため。
志望動機食品について学べると思ったため。また先輩がいないため
利用した予備校・家庭教師予備校河合塾
どのような入試対策をしていたか冬前までは二次試験の勉強をし、その後はセンター試験の過去問予想問題などを解いた