みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨大学 >> 生命環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山梨県/甲府駅
-
-
在校生 / 2017年度入学
食品の栄養や微生物について学べる
2020年11月投稿認証済み
- 4.0
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生命環境学部地域食物科学科の評価-
総合評価良い学科同士で仲良くなることはそんなに無いが程よく専用的な内容が学べる。就職もほとんどの人がすぐ決まる。
-
講義・授業普通実験で専門知識を多く学べて面白い。学祭でワインの試飲会を自分たちで運営でき、他の大学では学べないことを学べる。
-
研究室・ゼミ良い早い人は2年、3年の頃から研究ができ、本格的には3年の後期に配属先が決まる。研究室によってコアタイムがあったりなかったり。
-
就職・進学普通就職活動は聞きに行けばサポートはあるが、基本自分で行う。院生は推薦がある
-
アクセス・立地良い5分~10分の範囲内で大学に行けるアパートが多くある。学生寮もあるので良い。
-
施設・設備良い比較的棟は綺麗。コースで施設が別れており、ワイン専用の施設がある。
-
友人・恋愛良いサークルで県大と合同のとこはコミュニティが広がる。友達増える
-
学生生活良い学祭やサークル活動は積極的。サークルにどれか入っていれば充実した生活が送れる
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容1年は基礎的なことを学び、2年生から実験など専門的なことを学ぶ。乳酸菌からヨーグルトを作るなど興味深いことを学べる。
-
学科の男女比6 : 4
-
就職先・進学先サプリの受託会社
-
志望動機ワインについて知りたいと思った。国立で他にない珍しい学科だと思ったから。食品だけでなく製薬会社などにも就職できると書いてあったから。
感染症対策としてやっていること4月からオンライン授業。研究する人はマスクをして登校している。消毒がおいてある。1人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:702024
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨大学 >> 生命環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細