みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 福井工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福井県/福大前西福井駅
普通のことをこなせばちゃんと卒業できる
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部機械工学科の評価-
総合評価悪い実践的に学べる設備があって学びやすい環境にはなっていますが、課題研究のときになると先生によっては詰むこともあるのでそこはよく観察しておくと良いです。
講義・授業普通単位数稼ぎのために専門以外のものも受けなければならず、個人的に大学に関しては専門だけ学びたかったですね。
就職・進学普通まだ就活の時期には入っていないのでそこら辺はまだ分かりませんが、先輩方からは就活に関して手厚いとは聞いてます。
アクセス・立地悪い近くにスーパーや飲食店が多いのはいいのですが、いかんせん駅から遠いのは不便ですね。入学するなら寮に入った方が通学時間が短く済むのでおすすめです。
施設・設備良い学科の施設は色々な実習設備があって実践的に学べることが一番のメリットです。しかし、一部の設備は古いままだったりするので不満はそこぐらいですかね。
友人・恋愛良い人によるとは思いますが私は気づいたら友人が増えてて部活でもいい仲間ができて充実しています。恋愛に関しては私は残念ながら恋愛に縁が無いものでよく分かりません。
学生生活良い部活もサークルもとても種類が多くてユニークなものもあって楽しいです。
学科で学ぶ内容私は自動車のコースなので、特に自動車の基本的な構造や原理などを学んでいます。
志望動機私は昔から自動車が好きで自動車の知識を学べるところに通おうと思いました。あえて大学にしたのは、学歴的にも就職の幅的にも有利かなと思い入りました。
福井工業大学のことが気になったら!