みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 福井工業大学 >> 環境学部 >> デザイン学科 >> 口コミ
私立福井県/福大前西福井駅
環境学部 デザイン学科 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]環境学部デザイン学科の評価-
総合評価良い基本的なところから細かいところまで教えていただけるのでとても満足している。また。さまざまな視点から教えていただけるのでとても分かりやすい。
講義・授業普通最初は基本的なところから徐々にステップアップする形なので、とても良いと思う。
研究室・ゼミ普通ここは自分次第なので正直な話、評価しようがないと思うが、内容は良いと思う。
就職・進学良い自分の努力によって変わるが、親身にサポートしてくれた。とても良い。
アクセス・立地悪いバスが出ているだけで、電車の駅などは近くにないので自分の車で来ている人が多い。
施設・設備良い工業系なので、施設や設備は十分だと思う。新しいものも定期的に入れている。
友人・恋愛普通サークルや部活はそこまで多くはないが、みんな仲良いと思われる。
学生生活悪い文化祭などに力を入れている方で、それ以外はそこまでかと思われる。
学科で学ぶ内容基本的なパソコンの使い方や、これからの経済や今の経済状況など、様々な視点から学ぶことができる。
志望動機元々パソコンや、経営などのIT系の分野が好きだったから、志望した。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
福井工業大学のことが気になったら!
福井工業大学のことが気になったら!
このページでは、福井工業大学の口コミを表示しています。
「福井工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。