みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 福井工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福井県/福大前西福井駅
卒業生 / 2018年度入学
専門知識スキルを取得できる
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い専門的な知識、技術を学びたいなら良いと思う。研究室もかなり充実しており、それぞれしっかりとした特徴があるので吟味する必要がある。
講義・授業良い電気電子系に関しては専門的な知識を学ぶことができた。
電気回路、電磁気学、パワーエレクトロニクス、プログラミング言語など。
一般的な語学系は全体的にレベルが低め。
校風は割と緩め。 -
就職・進学良い就職・進学実績は機械系、電気系がメイン。
当方は一応大企業に就職することが出来た。
サポートに関しても一人一人にアドバイスしてくれるので充実している。 -
アクセス・立地良い駅から少し離れているが、バスもあるので割と利便性はある。
また周辺環境に関しても、飲食店やスーパーも近くにあるのでいいと思う。 -
施設・設備良い施設も綺麗めで良かった。食堂の価格がもう少し安ければ良いなと思う。またエレベーターがかなり混み合うので、そこを改善して欲しい。
友人・恋愛普通良い友人が出来た。社会人になった今でも毎年会うぐらいには仲良くなれた。
恋愛関係は、ほぼ男性しかいないので充実はしていない。 -
学生生活良いイベントはコロナ期間だったのであまり無かったが、有名人が毎年来ていたそうだ。
またサークルも色々あるので、見てみると良いと思う。
学科で学ぶ内容上記名前記載したが、一般的な語学系、数学に加え、電気回路、電磁気学、パワーエレクトロニクス、プログラミングなどが学べる。
就職先・進学先メーカー
富士電機株式会社 -
志望動機専門的な知識(電気系)を学びたかったから。実家が近かったから。
福井工業大学のことが気になったら!