みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 福井工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福井県/福大前西福井駅
卒業生 / 2009年度入学
慎重に判断すべき!
2014年07月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部建築土木工学科の評価-
総合評価悪い私は、この大学に全体的に良くない評価をしています。
学費は高いし、学食も高い、それにキャンパスコンビニは品揃えが良くなく、値段も高めです。
校舎も古い所が多く、トイレが男子トイレは和式の方が断然数が多いです。
ただ、教授や周りの人は親身に接してくれ、温かい環境だと感じます。 -
講義・授業悪いそんなにうるさくもなく騒がしくもないという印象です。
しかし、野球部の生徒が団体で受けているような授業はかなり騒がしくて集中できません。 -
研究室・ゼミ良い研究室や、作業場は充実しているところが多く、学生生活の多くを過ごすのがそういった研究室や作業場になると思います。
また、ゼミなどは教授によって全くと言っていいほど方針が違っていたりするので、面白いかもしれません。 -
就職・進学普通就職率100%と謳っているほどなので、就職に関しては手厚い対応をしてくれます。逆に進学はあまり詳しい情報を聞ける人が少なく、残念です。
アクセス・立地普通周辺状況は原付バイクや車などがあれば、それなりに便利な方だと思います。しかし、自転車や歩きだとかなり不便だろうと感じます。
施設・設備悪い施設や設備については総合評価で少し触れたように、古い造りの所がまだまだ多く(新しく造り変わっている場所は綺麗です)これから新しくなっていく途中だと思います。兎に角、洋式トイレが少なくて、何箇所かある男子洋式トイレは休憩時間は必ず誰か入っているというような状況です。
友人・恋愛悪い女性の割合が圧倒的に少ないので、バラ色のキャンパスライフというのは存在していません。
部活・サークル悪いかなり本格的に活動している部・サークルが多いです。施設がかなり整っている環境作りもされていて、素晴らしいです。
イベント普通あまり面白そうなイベントはありません。
学科で学ぶ内容建築に関する専門的な勉強です。
面白かった講義名覚えていません。
面白かった講義の概要覚えていません。
現役or浪人生現役
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師特になし。
利用した参考書・出版社特になし。
どのような入試対策をしていたかAO入試だったので、入試で実際に発表するものを作りました。面接の練習はしました。
福井工業大学のことが気になったら!