みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 福井工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福井県/福大前西福井駅
学びやすい環境です。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部経営情報学科の評価-
総合評価良い時間割にも余裕があり、資格取得のための自主学習など自分のために使える時間もあり、教師も資格取得の手助けをしてくれるので。
講義・授業普通あたりはずれがあるのは仕方のないこと。いい授業は本当に自分のためになるのでこの評価にしました。。。。。
アクセス・立地悪い福井県という立地はやはり交通の便が悪いので・・・市内で生活する分には全く問題ないですが、、、、、、、
施設・設備悪いエレベーターが少ないのが少し困るとこではあります。また全館無線LANが飛んでいないのも少し困るとこではあります。
友人・恋愛普通他県からきてもすぐに友達ができ困ることはないです。女子学生が少ないので男子にとっては恋愛は少し難しいかな。
部活・サークル普通全国大会に出るような部活から同好会まで幅広くあり、選択の幅は広いと思います。サークルもいろいろありいい経験ができるはずです
学科で学ぶ内容簿記、プログラミングなど
所属研究室・ゼミ名ないでーす
所属研究室・ゼミの概要所属してないんでないですね
志望動機奨学金がもらえるかもしれなかったから
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか特に何もしてないですね
福井工業大学のことが気になったら!