みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 福井工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福井県/福大前西福井駅
実習が楽しい大学
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部機械工学科の評価-
総合評価良い就職に強く、大学の先生も手伝ってくれます。自分のやりたいことができると、とても楽しい大学生活だと思います。しかし、工業大学なので男性が多く、出会いは少ないと思います。
講義・授業良い企業で仕事をしてから大学の先生になっている先生が多いので、いろいろなアドバイスをしてくれます。自分のやりたいことが見つかると思います。
アクセス・立地普通駅からは歩くにはちょっと遠いが、バスか自転車なら15分くらいで着ける。しかし、バスは30分に1本のペースなのでちょっと不便です。
施設・設備悪い実習の設備は最新のもので、教室もきれいな方だが、トイレはそうではないと思う。しかし、学食レストランや売店はいつも人がいます。
友人・恋愛悪い男性ばかりなので異性との出会いは少ないと思います。自分から積極的に話しかけないとなかなか女性の友達はできないと思います。
部活・サークル悪い部活は全体的にきついものばかりですが、確かな実績があります。サークルはみんなで仲良く楽しむといったものの方が多いと思います。
学科で学ぶ内容工学についての基礎から専門まで
志望動機就職率が高く、自分のやりたいことができる大学だったから。
どのような入試対策をしていたか赤本を中心に勉強した。
福井工業大学のことが気になったら!