みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 福井工業大学 >> 工学部 >> 口コミ
私立福井県/福大前西福井駅
工学部 口コミ
- 学科絞込
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い設備、教室、も新しいので研究、授業に集中でき、教授もみんなさん親切
ないので、満足
みなで協力しての研究がたのしい -
講義・授業良いわかりやすく、教授もみな親身になってわからないところを教えてくれる
研究室・ゼミ普通研究室も綺麗で研究しやすい環境になっている。
ゼミもわかりやすく充実している
就職・進学普通色々な業種まで調べて、サポート、相談に最後までのっていただける
アクセス・立地良い周りに飲食店、コンビニ、スーパーが充実しているのでとても環境はよい
施設・設備良い温泉、トレーニングルーム、学食、学業にも専念できる
学食がうまい!! -
友人・恋愛良い色々な県から集まるので色々な交流ができていい。
新しい科ができて女性も入ってきて、恋愛もできる -
学生生活悪いサークル活動は、あまり活気がないイメージ
イベントも学園祭以外にないので、不満
学科で学ぶ内容機械、電気工学
実験および研究
応力腐食割れの研究
1日研究室にこもりっきりになることも -
志望動機機械に興味があり、機械について深くまで学びたいと思い志望した
就職先・進学先不動産・建設・設備
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い大学で自分が学びたいことを一から丁寧に教えてくれるためじぶんが学びたいと思ったことを徹底的に学びたい人にはとてもおすすめ
講義・授業良い教授の黒板の使用方法はチョークやスクリーンなどを使ってとても綺麗にまとめられておる
研究室・ゼミ良い研究室およびゼミでは一から丁寧に教えてくださるためとてもわかりやすい
就職・進学良い就職や進学実績はとても幅広く県内から県外までとても幅広く取り扱っている
アクセス・立地良い最寄り駅からは遠いものの車での移動がメインになるためバスなどが出ている
施設・設備良いエレベーターがあり車から教室まではドアtoドアで行き来できる
友人・恋愛良い近隣の高校からの持ち上がりが多いため最初から知り合いが多い。
学生生活良いサークルの量がとても多いが友達が多く作れるため迷うことはあまりない
学科で学ぶ内容電気電子情報関係の基礎基本から応用までを幅広く教えてくださる
志望動機自分が電子電子情報のことについてとても興味があったため近くの大学
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部建築土木工学科の評価-
総合評価良い総合的に見て、授業も楽しくて、施設も充実しているので勉強には良い環境。大学では資格の独学ができる時間がとても多いので早めに準備しておくと良い。
講義・授業良い先生が優しく教えてくださる。製図の課題が多くとても忙しいがやりがいは大きい。
研究室・ゼミ良い自分のいるゼミはとてもたのしい!友達が多くできるから友達も増える。
就職・進学悪い進学実績は北陸がほとんどで、進路の先生はとても優しく教えてくれる。
アクセス・立地良い周りは二郎系ラーメンをはじめとして、多くの飲食店がある。学校の周りはスーパーも多い。
施設・設備良い建築土木工学科は製図室もとても広く、道具も充実して非常に良い。
友人・恋愛良い県外の多くの友達ができるから人間関係の輪が広がり、人生に良い影響がある!
学生生活良いサークルは少ないが、楽しいサークルが多くあり、先輩がとても優しい。
学科で学ぶ内容建築、土木の基礎技術を主に学ぶ。資格の対策にもつながるので良い。
志望動機建築にとても興味があり、オープンキャンパスに訪れた際に楽しそうだと思ったから。
卒業生 / 2015年度入学
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価悪い設備的な所は特に問題なし。専用駐車場が少ないのが不満がある。部活動なども豊富にあり、十分な制度である。
講義・授業悪いもう少し電気のことについて講義したい。コンピュータなど、関係ない講義が多い。
研究室・ゼミ悪い予定がごちゃごちゃしているから、ちゃんと研究出来ないことがある
就職・進学普通就職率が高く、卒業後の進路を安心して決めることができるところ。
アクセス・立地普通京福バスさえ乗れば、大学にすぐに行ける。周辺駐車場が少ない。
施設・設備普通研究するだけの設備がある。老朽化した建物が目立つところがある。
友人・恋愛普通部活動がいくつもあるので、交友関係を、多く築くことができる。
部活・サークル普通さっきも書いたとおり、サークルが多くあり、交友関係を築ける。
学科で学ぶ内容電気の仕組みについて学べる。コンピュータなど、関係ないことも勉強する。
就職先・進学先親の電気会社
就職先・進学先を選んだ理由特に入学したかったわけではない。入試を受けたところで合格したから入学した。
感染症対策としてやっていることコロナ前に卒業したので、オンライン授業などは一切やっていない。投稿者ID:768057
- 学科絞込
福井工業大学のことが気になったら!
福井工業大学のことが気になったら!
このページでは、福井工業大学の口コミを表示しています。
「福井工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。