みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 福井工業大学 >> 工学部 >> 電気電子工学科 >> 口コミ
私立福井県/福大前西福井駅
- 電気電子工学科
- 建築土木工学科
卒業生 / 2018年度入学
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い専門的な知識、技術を学びたいなら良いと思う。研究室もかなり充実しており、それぞれしっかりとした特徴があるので吟味する必要がある。
講義・授業良い電気電子系に関しては専門的な知識を学ぶことができた。
電気回路、電磁気学、パワーエレクトロニクス、プログラミング言語など。
一般的な語学系は全体的にレベルが低め。
校風は割と緩め。 -
就職・進学良い就職・進学実績は機械系、電気系がメイン。
当方は一応大企業に就職することが出来た。
サポートに関しても一人一人にアドバイスしてくれるので充実している。 -
アクセス・立地良い駅から少し離れているが、バスもあるので割と利便性はある。
また周辺環境に関しても、飲食店やスーパーも近くにあるのでいいと思う。 -
施設・設備良い施設も綺麗めで良かった。食堂の価格がもう少し安ければ良いなと思う。またエレベーターがかなり混み合うので、そこを改善して欲しい。
友人・恋愛普通良い友人が出来た。社会人になった今でも毎年会うぐらいには仲良くなれた。
恋愛関係は、ほぼ男性しかいないので充実はしていない。 -
学生生活良いイベントはコロナ期間だったのであまり無かったが、有名人が毎年来ていたそうだ。
またサークルも色々あるので、見てみると良いと思う。
学科で学ぶ内容上記名前記載したが、一般的な語学系、数学に加え、電気回路、電磁気学、パワーエレクトロニクス、プログラミングなどが学べる。
就職先・進学先メーカー
富士電機株式会社 -
志望動機専門的な知識(電気系)を学びたかったから。実家が近かったから。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い学校生活を振り返ると、テストがとても難易度が低くて、成績が上の方におれる。先生は、学生の面倒をよく見てくれます。そのため、就職実績は、北陸で見てもかなり上の方です
講義・授業良いある先生では、とてもレポートに関してうるさい人もいますが、その人にさえ気を付けて入れば優秀な成績を収めることができる
研究室・ゼミ良い一般的な英語力や、コミュニケーション能力を学ぶことができます。他には、少人数のクラスで分かれて授業での分からないことや聞きたいことを質問しています
就職・進学良い就職実績については、北陸地方の私立大学で一位をとっており、様々なサポートを受けることができます。就職する際に必要なSPIの対策をできます
アクセス・立地良い学校前までバスが通っており、通学するには良い場所にあります。指定寮も10キロ圏内にあり、県外からの学生にも行きやすいところにある
施設・設備良いサークルや部活をする際に、部活塔というところで、決められた時間に活動しています。部活に入部したいと思ったら、クラブ支援センターで手続きをしてもらえるので便利です
友人・恋愛良い女子はほとんどいませんが、男子の友達には巡られている環境にあると思います。恋愛をするなら近くにある福井大学さんのところで探すのも一つの手でしょう
学生生活良い今までは部活に行くのが面倒な時もありましたが、女子が多くいるところで部活をするようになってから、楽しいです。
学科で学ぶ内容電気電子工学科と言う名の通り、電気と電子についての授業がほとんどです。その他には数学や国語、英語など一般的に必要になってくる科目を学びます。
就職先・進学先あと2年後に卒業する予定なので、具体的には決まっていませんが、公務員になりたいと思っています。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い大学で自分が学びたいことを一から丁寧に教えてくれるためじぶんが学びたいと思ったことを徹底的に学びたい人にはとてもおすすめ
講義・授業良い教授の黒板の使用方法はチョークやスクリーンなどを使ってとても綺麗にまとめられておる
研究室・ゼミ良い研究室およびゼミでは一から丁寧に教えてくださるためとてもわかりやすい
就職・進学良い就職や進学実績はとても幅広く県内から県外までとても幅広く取り扱っている
アクセス・立地良い最寄り駅からは遠いものの車での移動がメインになるためバスなどが出ている
施設・設備良いエレベーターがあり車から教室まではドアtoドアで行き来できる
友人・恋愛良い近隣の高校からの持ち上がりが多いため最初から知り合いが多い。
学生生活良いサークルの量がとても多いが友達が多く作れるため迷うことはあまりない
学科で学ぶ内容電気電子情報関係の基礎基本から応用までを幅広く教えてくださる
志望動機自分が電子電子情報のことについてとても興味があったため近くの大学
- 学科絞込
- すべて
- 機械工学科
- 【募集停止】環境生命化学科
- 原子力技術応用工学科
- 【募集停止】産業ビジネス学科
- 電気電子工学科
- 建築土木工学科
福井工業大学のことが気になったら!
福井工業大学のことが気になったら!
このページでは、福井工業大学の口コミを表示しています。
「福井工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。