みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 仁愛大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福井県/武生駅
お互い優しくて居心地がいい学科
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間生活学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い所属している学科では、先生方がとても優しくてわからない部分なども積極的に聞きやすく、丁寧に教えてくれる。
講義・授業良い大きい場所で、やりやすいし、先生がとても分かりやすく教えてくれる。
研究室・ゼミ良いゼミは、まだ、一年で分からないところなど、優しく丁寧に教えてくれる。
就職・進学良い就職に不安があるので、一年からゆっくり丁寧にサポートしてくれている。
アクセス・立地良い学校の周りが自然でとても心地よく、車や、歩きでも通いやすいと思う。
施設・設備良い建物自体も大きくて、教室なども大きく、快適に講義などが受けやすい。
友人・恋愛良いみんなとても優しく人柄が良く、授業でわからないところなどの情報共有もできて良い。
学生生活良いサークルではとても種類が多く、充実しており、イベントでは先輩のもと、とても楽しくできる。
学科で学ぶ内容私は、保育士を目指しており、保育士に大切な知識、技能、などを四年間で多く学んでる。
志望動機昔から、子供が好きで、将来は保育士になりたいという気持ちがあり、まだ、仁愛大学は、四年間というゆっくり勉学に励みたいと思ったから。
仁愛大学のことが気になったら!