みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 仁愛大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福井県/武生駅
基礎からしっかり学びたい人におすすめ
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]人間生活学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通分かるまでしっかり教えてくれる先生が多いです。しかし、課題が多く、必修科目も多いので、しっかり勉強したい人でないとやっていけません。
講義・授業普通分かるまでしっかり教えてくれる先生が多いです。また、国試対策の特別講座などもあります。
就職・進学良いサポートは十分受けられるとだと思います。また、ほとんどの人が就職できます。
アクセス・立地悪い最寄り駅から遠すぎます。またバスと電車の時間が噛み合わないととても時間がかかります。
施設・設備普通人間生活学部の施設や食堂、図書室の建物はとても綺麗だと思います。
友人・恋愛普通友好関係は良いと思いますが、男子が少ないので恋愛関係は充実してないと思います。
学生生活悪い入ってない人の方が多いです。また、他の大学に比べたら数も少ないと思います。
学科で学ぶ内容栄養学についてです。文系の人でも生物基礎、化学基礎から学べるので安心だと思います。
志望動機管理栄養士になりたかったから。また、栄養学について興味があったから。
仁愛大学のことが気になったら!