みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 仁愛大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福井県/武生駅
子どもに関わる仕事をしたい人に最適の大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人間生活学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い先生たちの手厚い指導のおかげで実習など、初めてのことでも安心してすることができます。私立大学なので学費は決して安くないですが、将来子どもに関わる仕事に就きたい、と考えている学生には向いていると思います。
講義・授業良い実績のある教授や、ALT、学外から講演会などで色んな人が来たり先生に関してはとても充実していると思います。中には厳しい人もいますがそれぞれの個性溢れる授業はそこまで退屈しません。
施設・設備良い主に人間生活学部が使用しているG館の設備はとても整っており、学習しやすい場となっています。冷暖房、学習スペースやパソコン室、何より学内のピアノの数に驚きました。子ども教育学科ということで音楽の授業やピアノの授業がありますが、家にピアノがないという人でも学校で練習することができるので心配いりません。
友人・恋愛良い人間生活学部は女子が多いので、恋愛に発展することはそこまで多くないかと思います。ただ、男子にとっては女子がたくさんいて共学の高校とは違う環境になると思います。
女子が多いということで揉め事が起きるかと思いきやそんなことはありません。普段はそれぞれ仲の良いグループで固まっていますがみんな仲良く話したりグループワークをしたりしています。
仁愛大学のことが気になったら!