みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 仁愛大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福井県/武生駅
よくもわるくもない学校
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間学部心理学科の評価-
総合評価普通総合的には楽しい学校で良い大学だと思っています。みんな友達もやさしく、きたら楽しいキャンパスライフを送れると思います。
講義・授業良い不自由のない授業を受けさせて貰ってます。学校自体悪くはないです。
研究室・ゼミ普通かなり深い研究や他のメンバーと協力して行う作業はなかなか楽しい。
就職・進学良い就職 進学実績はなかなかよいです。厚いサポートをあると思います。
アクセス・立地普通立地は悪くないです。歩きや、電車なので通ってる人が多いと思います。
施設・設備普通施設は悪くは無いという感じです。キャンパスライフに不自由はないです。
友人・恋愛良い友人はできる人は出来ると思います。サークルに入ることおすすめします。
学生生活普通かなり充実したイベントもさまざまあります。サークル内での活動もたのしい。
学科で学ぶ内容私の学科では国際化・情報化社会において、豊かな表現力を有し文化の相互交流に資する人材の養成柔軟な発想と実践的な企画力により、地域社会や産業界のリーダーとなる人材の養成などが学べます。
志望動機この学校を志望したのは、滑り止めで受かりました。第2志望でした。
仁愛大学のことが気になったら!