みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 仁愛大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福井県/武生駅
楽しい!かつ、しっかり勉強できる
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間学部心理学科の評価-
総合評価良い心理学を学びたい人にはぴったり。専門分野から、広い分野までしっかり勉強できます。教授も面白い人や優しい人もたくさんいます
講義・授業良い先生は面白くて楽しい講義をしてくれます。
研究室・ゼミ良いゼミは3年からです。2年後期にゼミ選択があります。行きたい教授の授業は受けておいた方がゼミせんたくに有利になります。
就職・進学良い早い段階から、キャリア研修や、企業訪問ができ、さらに、日商簿記や販売士の資格もしっかりとサポートしてくれます。就職率はかなり高いです。
アクセス・立地普通通学はバスも通っていて、駐車場も広いのでおおくのひとがクルマ通学しています。
ただ駅からはかなり離れているのでくるまがないとかよいづらいかもしれません。 -
施設・設備普通食堂も売店もあります。
また栄養学科もあるので週にいっかい給食が有料で提供されることもあります。 -
友人・恋愛良いみんなフレンドリーなのでとても充実したキャンパスライフがおくれます。
学生生活普通サークルもたくさんあり、太鼓とよさこいが一番盛り上がっています。さらに、複数のサークルを掛け持ちしている人もいます。
仁愛大学のことが気になったら!