みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 仁愛大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福井県/武生駅
管理栄養士を目指す人にはおすすめです
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間生活学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士国家試験の対策に力を入れていると思います。
1年生の頃から外部の講師を呼んで国家試験対策講座を開講し、3年生の頃から模擬試験を行なっています。4年生になると模擬試験の結果によって国家試験対策講座の受講が任意となり、勉強に余裕のある人は自主勉強、あまり余裕のない人は基礎を中心とした講義を受けます。さらに並行して外部講師による、講義が行われます。 -
就職・進学普通求人が少ないこともあり専門職で勤めるひともいればそうでない人もいます。サポートは自ら申し出ればそれなりにはしてくれると思います。
アクセス・立地悪い最寄駅の武生駅からは無料のシャトルバスが出ていますが、電車の本数が少ないのに合わせてバスの本数がも少ないので時間によっては待ち時間が長くなります。無料のシャトルバスがでているのは良い点だと思います。国道8号線から車で5分ほどの場所にあるので比較的行きやすいと思います。周辺は山に囲まれていてお店などは少ないですが8号線に出ればちょっとしたショッピングモールはあります。
就職先・進学先福祉施設
仁愛大学のことが気になったら!