みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 仁愛大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福井県/武生駅
幅広く心理学を学べる
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]人間学部心理学科の評価-
総合評価良い幅広く心理学を学ぶことができてとてもいい大学だと思う。いろいろな分野に精通した先生がいらっしゃっていて、自分が学びたいことを学べて良い。先生も親身になっていろいろなことに対して話を聞いてくれる人が多い。
アクセス・立地普通周りにコンビニが1つしかなく、田んぼに囲まれていて、静かで勉強には向いているが、最寄り駅から車で15分かかるほどアクセスがよくない。学校から無料のシャトルバスが出ているので、駅からはそれを利用することをおすすめする。
施設・設備良い図書館は大きめでたくさん勉強のための資料がある。大学の生徒は、無料でカウンセラーからカウンセリングを受けることができる。誰でもコンピュータを使うことができるため、パソコンを持っていなくてもレポートを書くことができる。附属の大学院もあるため、進学する方はおすすめ。
学生生活良いどこにでもあるスポーツ系のサークルは一通りあると思う。和太鼓部があり、とても力を入れているように感じる。
投稿者ID:320896 -
仁愛大学のことが気になったら!