みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 福井県立大学 >> 看護福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立福井県/越前島橋駅
とてもいい学科です。
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護福祉学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生さんにはとても良い大学です。施設や周囲の環境もとても充実しています。しかしトイレが少し汚いのが気になりました。
講義・授業良いさまざまな経験をすることができました。例えば、実際に看護をしてみたり、充実した設備でよかったです。
就職・進学良い一人一人に対応していて、自分に合った就職先や、サポートをしてくれます。
アクセス・立地良い駅から近いですし、周囲の環境や学校の設備もとても充実しています。
施設・設備良い学校や校舎などとても充実していますし、各学科に合った施設も充実しています。
友人・恋愛良いこの大学には多くの人がいるので、たくさんの友達ができ充実しています。
学生生活良いサークルはたくさんの種類があり、先輩方もとても優しく楽しいです。
学科で学ぶ内容一年は、基礎的なことを学び、あとは実習や研修がメインになってきます。
志望動機昔から良いと評判がありましたし、看護についてもっと勉強したいと思ったからです。