みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 福井県立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福井県/越前島橋駅
留学生と交流したい人ぜひ入学してください
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い満足しています。学科内で就活する前に様々な資格を取ることができる。例えば、1年のとき簿記3級を取ることができます。他に外国の資格取れる。私は中国語基本の資格を取れた。
講義・授業良いコケの世界や宇宙化学など、様々な授業があるので、視野が広がる。
研究室・ゼミ良い私はまだゼミに参加したことがないです。でも、先輩から聞いて、とても従事しているそうだ。
就職・進学良い進学する人が少ないです。でも、就活のサポートがとてもいいです。1年生のときから、企業見学の様々な情報が学生に送られている。
アクセス・立地良い周りに自然いっぱいです。駅でいけないが、バスでいけます。一番いいのは自車で行ったほうがいい。
施設・設備普通設備が年代とともに古くなっているが、まだ良く使えて、授業にあまり影響しないです。
友人・恋愛普通サークルや部活によく参加すれば、友達ができますが、普通では難しいと思います。
学生生活良いサークルが充実していますが、イベントがあまり充実していません。
学科で学ぶ内容簿記や経済基礎学や経営論理など専門科目から、英語や中国語など必修科目まで勉強することができます。
就職先・進学先流通・小売・フード
アジア食品を売る店を開きたいです。特にベトナムのものや中国語の食品などです。 -
志望動機店を開きたいから、経営学を勉強した。どのように効率的に運営できるのか、学ぶことができる。
感染症対策としてやっていること学校内に感染者が出た場合、すぐ閉鎖することになる。すべての授業が遠隔で行われている。2人中1人が「参考になった」といっています