みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 福井県立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立福井県/越前島橋駅
親身になってくれて就職率の高い大学
2019年08月投稿認証済み
総合評価普通周りに娯楽施設も少ないので、勉強をする場という面で見て、福井県立大学は優秀な大学だと思います。 就職率も高いのでオススメです。
講義・授業普通わかりやすい講義をしてくれます。 全国的に有名な教授もいる
研究室・ゼミ普通福井県立大学には様々な種類のゼミがあります。 親身になってくれます。
就職・進学普通就職率は全国でも高めです 真面目に授業を受けていれば大丈夫なはず。
アクセス・立地普通アクセスは悪目。 場所によっては自家用車で通学する必要があります。
施設・設備普通設備はそれなりに充実しています。 エアコン等の配備も充分だと思います
友人・恋愛普通性格の良い人が多いと思います。 サークルも充実しています。
学生生活普通学園祭が後期の初めにあります。 それなりに有名なアーティストがきたりします。
学科で学ぶ内容一年次は文理問わず様々な学問を学ぶことが出来ます。 2年次以降専門的な科目が中心になります。
志望動機自国の経済状況に興味があり、詳しく学びたいと思ったのが志望理由です。