みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 福井県立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福井県/越前島橋駅
難しいけど、楽しいこともある
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学1,2年次のときは単位を取得するのに精一杯で、楽しいことはそんなになかったように感じたが、3,4年次は単位を取得してしまって、自分の時間をいっぱい作ることができたので、楽しい生活を送れたと思う。
講義・授業普通専門用語が多かったので、とにかく専門知識を身に付けないとついていけない授業が多かったように感じた。授業は大変だったけど、勉強して単位を取得できたときは嬉しかった。
研究室・ゼミ普通ゼミの内容は難しくて、理解するのは苦労したけど、教授はすごく優しくて、話しやすかったし、親しみのある感じだった。おかげで、みんなとの距離を縮めることができた
就職・進学良い地元の就職は9割超えで、就職の相談に本当に丁寧にのっていただくことが多いように思えた。特に、面接の練習にいつでも付き合っていただいたことが印象的だった。
アクセス・立地悪いバスて通学していたのですが、とにかくバスの本数が少なく、とても不便だった。1時間に1本しかなかったので、もっと増やすべきだと毎回思っていながら通学していた。
施設・設備普通図書館には、個人用の机がいくつかあったので、利用したいときには気軽に利用できる雰囲気だった。他の施設はあまり印象がなかった
友人・恋愛普通私は学生時代、サークルや部活に入っておらず、ほとんど友達がいなかったので、友人関係のことは全くわからない。
学生生活普通私は学生時代、サークルや部活に入っておらず、ほとんど友達がいなかったので、学生生活のことはあまりわからない
学科で学ぶ内容1年次は共通科目、2年次は専門科目、3,4年次はゼミを学習するのがほとんどだった。とにかく大変だった。
就職先・進学先建設関係