みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 福井県立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福井県/越前島橋駅
平凡
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく。いたって普通。普通に学校生活をおくっていれば卒業は簡単なはず。おもしろい先生も多いです。
講義・授業普通講義によって差あり。楽に単位とれる授業ほど生徒数が多い。
研究室・ゼミ普通卒業論文なしで卒業できるゼミもありました。
就職・進学普通就活支援課のようなものあります。学校内でも様々な講義があったり、企業のかたが来られたりする。地元福井県で就職を考えているならかなり有利だと思う。遠方になればなるほどサポートはあまり期待できないかも。添削、相談等のってはくれますが担当者が多くないため予約が必要。履歴書は学校のものを無料でいただけます。
アクセス・立地悪い福井駅からかなり距離あり。車がなければかなり不便。大学バス停から福井駅まで片道600円近くかかる。大学周辺で徒歩圏で買い物できるのはコンビニくらい。飲食店は若干あり。スーパーとかは車なり、自転車なりあった方がいい。田んぼとアパートに囲まれている。雪も降るので雪降らない地方の方は注意。タイヤも冬用に変えなきゃいけないです。
施設・設備良い校舎は比較的新しくて小綺麗な感じがします。生徒の人数の割には結構広いと思ってます。学食はあまりおすすめできません。
就職先・進学先介護施設の介護職員