みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 福井大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福井県/福大前西福井駅
探求信旺盛
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部物質・生命化学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいことができますし、繊維で発展してきた街なので、繊維に関して深い知識と教養を身につけることが 出きると思います。
講義・授業良い分かりやすい授業と充実した授業で幅広い知識をみにつけることができた。おすすめしたい。
研究室・ゼミ良い研究室内の雰囲気もよく、実験やゼミがとても充実しており、将来の役に立つと思っている
就職・進学良い就職率が高いことで有名で就職に関しては困らないと思っている
アクセス・立地良い立地もよく、福井の町中に大学が存在しているので、勉学に集中出きる上に飲食も多いので学生生活には適していると思う
施設・設備良い学内には図書館などの資料が充実していて、就職活動に関する建物があり、就職活動に関してはかなりちからを入れている
友人・恋愛良い福井大学は県内ではナンバーワンの大学で県内しゅっしんしゃとしてはいい大学だと思ってるいる
学生生活良いサークル活動もさかんで、テニス部などのうんどうぶもかなり強く、北信越でも活躍している
学科で学ぶ内容生物系に関しても学ぶことができるし、繊維の詳しい知識も深めることができる大学である
就職先・進学先大阪や、東京に本社をおく大きなきぎょうにも就職していて、就職にかんしてはかなりつよいだいがくだとにんしきしている