みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 福井大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福井県/福大前西福井駅
田舎向け看護師の育成場
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良いかなり良いと思います。先生方は相談しやすく、またひとりひとりを気にかけてくださります。実習では特に少人数で指導が受けられて良いと思います。
講義・授業良い先生方の真摯な対応や病院から専門の先生や看護師の方を呼んで講義をしていただけます。
就職・進学良い就職についての相談を2年生の時点から先生が気にかけてくださります。
アクセス・立地悪いかなり田舎にあるため、車がないと生活がかなり不便です。1年生のうちに免許を取り、車を購入する必要があると思います。
施設・設備普通医学科の利用する講義棟はきれいですが、看護学科の棟はあまり綺麗ではありません。
友人・恋愛良いみんな仲良くすごしています。部活やサークルに所属するとより深い仲になれます。
学生生活良いさまざまなサークルや部活があり、兼部している方も多数います。
学科で学ぶ内容1年:教養、看護の基礎
2年:看護の発展
3年:病院にて実習
4年:卒試・国試勉強 -
志望動機保健師の分野にあり、より知識を深めたいと思い当学科は進学。この大学は田舎だからこその医療問題に深く着目した勉強ができるため。