みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 福井大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福井県/福大前西福井駅
塾の偏差値ではわからない魅力的な学校学科
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い医師になるために学校の先生だけじゃなくて生徒みんなで教えあったりして切磋琢磨できる環境であると思う。
講義・授業良い基礎の先生も臨床の先生も優しくてわかりやすい先生が多いです。
就職・進学普通まだわからない
5年か6年になったら病院見学があって就活?みたいなものは可能で、授業を合わせてくれるらしい -
アクセス・立地悪い医学部がある方は山の方かも、、でも車があれば大丈夫だと思う!
施設・設備良い医学図書館は365日24時間空いてて学生証さえあれば入れるから勉強の環境は整っている
友人・恋愛良いだいたい医学部内で付き合ってる。カップルは多いと思う。そのまま結婚するケースもあるとか
学生生活良いサークルというよりかは部活がメイン。運動部は夏に西医体がある。
学科で学ぶ内容医師になるための基本的な生物の知識から専門的な診療科の知識まで。また、病院の実習もある。
志望動機もともと女性の役に立つ仕事につきたくて、高校の時生物、特に人の体の仕組みが好きだったので自分に能力があるなら医師になろうかな、と思ったから。