みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 福井大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福井県/福大前西福井駅
充実した大学生活を送ることができる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い教職を目指す人にとってはとても整った環境であり、同じ志を持っている仲間とも出会える。充実した大学生活を送れると思う。
講義・授業良い同じ課程を選択している人たちと学年を超えて関わることが多く、上の学年の人たちから様々な情報がもらえる。
研究室・ゼミ良い少人数制であり、細かく先生に卒論を見てもらえ、他の人の卒論を見て学べることも多い。
就職・進学普通教職を取っていたため、就職は分からない。就職を希望していた友人は自分で就活していた。
アクセス・立地良い近くに駅があり、周りに契約駐車場もある。福井の中心らへんにあるため、他の場所に移動しやすい。
施設・設備良い綺麗に保たれており、図書館やパソコンが設置されている場所もあり、設備は整っていたと思う。
友人・恋愛良い授業やサークル活動を通して、多くのひとたちと関わる機会が多かった。
学生生活普通サークルには属していなかったため、分からないが、友人は楽しそうだった。
学科で学ぶ内容1・2年次は幅広い一般教養、学校教育を学び、3年ごろからは自分の興味のある分野や教科に特化していくことになる。
就職先・進学先教育関係
志望動機福井県で唯一、公立での教職免許が取れ、実際に子どもたちと関わる機会が多かったため。