みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 福井大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福井県/福大前西福井駅
医学を学びたいための学科
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価普通医者になりたい人にはとてもいい大学です。 医学科は特に賢い人がたくさんと関われます。 校舎もきれいです。
講義・授業普通授業が大変で、テストにも受かるのが大変です。 留年も多いです。他の大学より大変なので、バイトもそんなにできないと思います。
研究室・ゼミ普通研究室は普段の授業では100人以上いるので、関われない教授とかと関われ、興味深いです。 研究室では少人数なのでいいです。
就職・進学普通普通の就職活動がいらず、とてもいいです。国家試験は大変なので、それを受かると就職活動はいらないです。
アクセス・立地普通田舎なので、車じゃないと生活は無理です。都会からの生徒が多く、下宿がみんな近いので、楽しいです。学校にも近いです。
施設・設備普通設備が充実して、図書館も24時間使えて、テスト勉強とかいろいろなのに助かります。きれいなところなので、生活できやすいです。
友人・恋愛普通学校生活は、医学科はコミュニティが小さく、学内カップルが多いです。 バイトとかでコミュニティを増やすのがいいと思います。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養で、他の大学と一緒です。2年は解剖で、結構大変です。 4年までは教室での座学を学びます。5年からは病院実習です。
所属研究室・ゼミ名放射線科
所属研究室・ゼミの概要ガンなどのMRIやPET検査を子宮筋腫とガンなどの違いを調べました。パソコンで値をはかりました。とてもきさくで楽しかったです。
就職先・進学先医者に
就職先・進学先を選んだ理由医者はすごく大変ですが、人を助ける尊い職業だと思います。
志望動機医者になりたいからです。施設を充実してます。
利用した予備校・家庭教師駿台
どのような入試対策をしていたかセンターで9割を撮るのが目標です。2次でも基礎は全部できないといけません。