みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 福井大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福井県/福大前西福井駅
在校生 / 2011年度入学
基礎能力が身に着きました。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部の評価-
総合評価普通基礎的な知識から専門的な知識まで幅広く学ぶことができます。基礎能力は身に着きますが、専門知識に関しては学ぶことができるといっても浅く、ですので知識を深めるには自分で勉強する必要があると思います。就職率は良いそうですが本人の頑張り次第です。
講義・授業普通教授の教え方により分かりやすい講義もあれば難しい講義もあります。レポートなど課題は多い方かもしれません。演習が充実しているため理解に結びつきやすいです。
アクセス・立地悪い駐車場が少ないため大学から離れた場所に住む人には冬場は厳しいです。また、立地のせいで構内は強い風が吹くことが多いです。
施設・設備悪い学食、生協は最近になって新しく建て替えられたのでとても綺麗です。施設、設備の充実度は恐らく平均的だと思われます。
友人・恋愛普通当たり障りのない友人関係を築けます。人それぞれでしょう。サークルに入っていないと大学生活を楽しめないのではと思います。
部活・サークル普通部活動よりもサークル活動の方が気楽で楽しいようです。様々な部活、サークルがあるので自分にあったグループに所属できれば大いに楽しめると思います。
学科で学ぶ内容プログラミングについて基礎能力が身に着きます。
所属研究室・ゼミ名東海研究室
所属研究室・ゼミの概要画像処理を扱った研究をしています。多視点カメラ、パノラマ画像、デプスカメラなどに興味のある方にお勧めです。
志望動機プログラミング能力を身に付けたかったため。
どのような入試対策をしていたか志望していた学科が理系だったので、理数系に力をいれていました。