みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 福井大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福井県/福大前西福井駅
化学を学びたい人におすすめの環境です!
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部物質・生命化学科の評価-
総合評価良い大学で化学を勉強したいと思っている学生にはとてもいい環境だと思います。コース分けもあるので自分が勉強したい分野の勉強ができます!
講義・授業良い講義は分かりやすいし、分からないところは教授に質問にいけば丁寧に教えてくださるので充実してると思います。
就職・進学良いまだ就活はしてないので、就職や進学実績に関しては分からないです。でも就職率が高いという話はよく聞きます。
アクセス・立地普通交通の便は悪いのでアクセスはあまり良くないと思います。周りにコンビニやスーパーはあります。
施設・設備良い今のところ施設や設備で不満に思ったところはないので充実してると思います。
友人・恋愛良いこれに関しては人によるとしか言えませんが、サークルに入れば友人や恋人ができると思います。
学生生活良いサークルの数は少ない方だと思います。学校祭はコロナでできなかったので分からないです。
学科で学ぶ内容生物化学、有機化学、無機化学、物理化学、分析化学がメインだと思います。
志望動機化学が好きだったので、大学でもっと学びたいと思いこの学科を志望しました。