みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 福井大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福井県/福大前西福井駅
一般的な地方国立大学医学部
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通医学部はカリキュラムがきっちり決まっていて、福井大学もほかの地方国立大学の医学部とあまり変わらないと思うから。
講義・授業普通医学部はカリキュラムがきっちり決まっているので、講義の内容はほかの大学と変わらない
研究室・ゼミ普通一般的な大学病院の研究室はひととおりそろっている。研究に興味がある人にとって不足ではないと思う。
就職・進学普通特別悪いわけではなく、どの地区に就職するとしてもある程度大きな病院に就職できる。
アクセス・立地悪い最寄り駅まで遠く、バスも本数が少ない。まわりに十分なお店がないので自家用車がないと生活が不便になる。
施設・設備普通学習に必要な図書館の自習スペース、集団勉強室はある程度備わっている。講義室は新しくて使いやすい。
友人・恋愛普通医学部だけのキャンパスなので、交友関係が広がらず、友人があまり増えない。狭く深い付き合いをする。
学生生活普通運動部は充実している。文化部はあまり活動的でない。サークルはあまりメジャーではなく、部活動に参加してる人がほとんど。
学科で学ぶ内容一年前期で一般教養、2年で基礎医学、3年4年で臨床医学、4年でcbt試験、5年生で病院実習、六年生は卒業試験と国家試験の勉強。
就職先・進学先病院