みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 福井大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福井県/福大前西福井駅
都市計画、構造に興味があるなら
2017年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部建築・都市環境工学科の評価-
総合評価良い建築で言えば、どちらかといえば、構造系が充実している学科だと思います。
意匠系に行きたいと思ってる人はやめましょう。 -
講義・授業良い結構充実してます
研究室・ゼミ良いいろいろな研究室があります。
就職・進学良い就職実績は福井で就職する分には本当にいいと思います。
工学部であればよっぽどでない限り、就職し損ねるということはないでしょう。
研究室でどこに入るのかが結構決まってきてしまうので、研究室選びは慎重に1年生の頃から考えておくといいかもしれません。
学科によっては成績で研究室が決まってしまうので、大学に入った後もきちんと勉強しましょう。 -
アクセス・立地良い大学のすぐ前に駅があったり、スーパーがあったり、30分ほど歩く距離ですが、福井駅前に行けたりと、福井の大学の中では立地条件はいいのではないでしょうか?
施設・設備普通せっかく建築学科があるのに、建物とかランドスケープがイマイチ…。
しょうがないのかもしれませんが -
友人・恋愛良い友人には本当に恵まれたと思っています。
学生生活良い音楽系サークル、美術系サークルはそこまで充実してるとは思わないほうがいいです。
サークル数は結構多いですが、全体的にレベルが高いとは言えないです…
大学に入って新しいことがしたいと考えてる人にはいいんじゃないでしょうか?