みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 福井大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福井県/福大前西福井駅
社会に貢献できるいい学科だと思います。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い田舎ではあるが、車さえあれば住みやすい場所である。
あと、先生も含めてみんな優しい。
関西方面、関西方面、石川へのアクセスも比較的楽なほうである。 -
講義・授業良い先生方の指導が熱心。
母校出身の先生が増えてきていてパワーあふれる気がする。学生を可愛がってくれる先生方が多いような気がする。 -
研究室・ゼミ普通在学中の在籍も可能のようだが、勉強が大変なのでだいたいは卒業後になるかと。
就職・進学普通国家試験合格率もわりとよい。
アクセス・立地普通田舎だが車があれば実は都会よりも買い物とかは楽。
大学の目の前一体に学生向けのマンションがたくさんあり、そこに住んでる学生がほとんどだと思います。
徒歩で五分以内です、すごく近いです、マンションが、多いので大学の近くですんでも溜まり場になることはそんなに目立たないと思います。 -
施設・設備良い講義棟、病院も改装されすごく綺麗です。
友人・恋愛普通総合キャンパスではないので、人数はそれほど多くはないがバイトや部活動を通して人付き合いはだいたい広がっていく。
学生生活普通みなさん文武両道で、友人などをみていると大学生活は楽しそう。
就職先・進学先市中病院