みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 福井大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福井県/福大前西福井駅
卒業生 / 2008年度入学
縛りがなく幅広い興味をもつ方にはぴったり
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部の評価-
総合評価普通やりたいことが見つかっていない方にはとてもいい大学だと思います。特にこのコースは、理系にも文系にも強く、さまざまな進路があります
講義・授業悪い授業のジャンルが幅広く、私は語学に興味があり入学しましたが、途中から経済などにも興味を持ち始めたので、シフトチェンジできたりと、選択肢が多いのでいろんなことを学びたい人にはおすすめです。
研究室・ゼミ悪い少人数のゼミなので教授が生徒一人ひとりに丁寧に教えてくれます。留学のチャンスやその費用を免除してくれる制度などもいくつかあります。
就職・進学普通就職率は国内でもトップクラスで、県内外非常に強いです。就職説明会や講座なども、OBOGを招き話を聞いたり、就職支援も近い先輩が直にアドバイスしてくれたりして非常に親切です。
アクセス・立地悪い最寄駅から遠く、徒歩だと30分はかかります。路面電車はありますが、車両も少ないので、いつも混み合っていて、気分が萎えます。
施設・設備悪い私の在学中に改装工事があり、非常に綺麗になりました。図書館は静かに勉強できるスペースも増え、非常にすごしやすいです。
友人・恋愛悪い工学部=男子、教育=女子のような感じで分かれていたイメージなので、あまりお互いの学部が交流がなかったように思います。
学科で学ぶ内容外国に関する文化や語学、歴史などを学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名中国文化研究室
所属研究室・ゼミの概要中国の歴史や中国語に関する研究をしていました
就職先・進学先エンターテイメント系企業
就職先・進学先を選んだ理由人に夢を与える仕事に魅力を感じ、最前線で活躍したかったから
志望動機中国に関する勉強がしたいと思い、講座も豊富だったため
利用した予備校・家庭教師利用なし
どのような入試対策をしていたか赤本や面接練習を実施し、センター試験の傾向と対策などを実施した