みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 福井大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福井県/福大前西福井駅
他の学科より課題の量が多い
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]工学部機械・システム工学科の評価-
総合評価普通普通にいい学科ですあとはとくにこれといって言うべきことはなんにもないんですけど、まあ機械じたいに興味のないひともけっこうたくさんいますよ
講義・授業普通やる気を持てれば、良い授業となるでしょうですが、授業によっては非常に難しいものや、とてもつまらないようなものももちろんありますので、それだけは注意してください
研究室・ゼミ普通まだよく分かりませんなにしろわたしはまだ、大学一年なので、研究室がどうとかそんなことよく分かりませんよ。まあ、自分のめでたしかめてください
就職・進学普通福井県内での就職には非常に有利ですなにしろ、国内の複数学科のある国公立大学での就職率が何年連続かは忘れましたけどナンバーワンだそうですから
アクセス・立地良い住めば都といった感じですかね。大学の中も普通に充実した施設じたいは揃っているので特に不満はないですが、福井はあくまでも田舎ですので、そこらへんは考慮しておいてください
施設・設備普通特に支障はないです。まあ、だからといって、この大学の施設は新しいわけではないですね、そこそこよくあるようなちょっと年期のありそうなものですから、過度な期待はしないでください
友人・恋愛悪い人によるところが大きいのではないでしょうか?まあ、基本的に自由な感じですけどね。あんまりそこらへんを気にしているような人は少ないような感じはしますね。まあ、その人のコミュ力しだいといった感じでしょうか
学科で学ぶ内容機械工学とは何かというところから、または、応用的な数学もやります
志望動機工学部の学科の中でも一二を争うほどにつぶしがきく学部だから
どのような入試対策をしていたか赤本をやっとけば、基本的に気にしないで大丈夫だと思いますよー