みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 福井大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立福井県/福大前西福井駅
教師になるための授業が豊富である。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い一緒に過ごす人達もいい人ばかりだし、先生も親しみのある方ばかりで学校生活がすごく充実しているからです。
講義・授業良いただ講義を聞く授業より、自分から発言したりディスカッションをしたりする授業が多く、学生生活の中でコミュニケーション能力を高めることが出来ます。
研究室・ゼミ良い相談にたくさんのってくれる先生方が多いと感じています。重要なことから些細なことまで、しっかりと相談にのってくれるので安心して学生生活が送れます。
就職・進学良い就職率は国立大学の中でトップクラスです。教師になるためのプログラムがしっかりと設置されていると思います
アクセス・立地良い越前鉄道の福大前西福井駅から、徒歩2分ほどで大学に着くので、大学へのアクセスは良好だと思います。また、近くにマンションも多いので、一人暮らしや寮生活も比較的自由に選べると思います。
施設・設備良い比較的新しい校舎です。学生会館や、食堂、図書館など、学生をサポートするための施設も多々あるので、安心して学生生活が送れます。
友人・恋愛良い周りの人はみないい人ばかりで、毎日を過ごすのがとても楽しいです。また、サークルなどで別学部の人とも出会いがあるので新しい関係は作りやすいです。
学科で学ぶ内容家庭科についての知識や、教育とはなにかなどを真剣に考察する機会が多いです。
志望動機教師になりたくて、県内で就職しやすい大学、学部が福井大学でした。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか福井大学はセンター試験重視なので、センター試験のための問題をたくさん解いた。