みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 北陸学院大学 >> 人間総合学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![北陸学院大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20377/200_20377.jpg)
私立石川県/野町駅
この大学に通い、最高にたのしかったです!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間総合学部社会学科の評価-
総合評価良い大学で社会学、心理、福祉、調査について学びたい人、図書館司書、公務員にも興味がある人にはいい学校だと思います。自然あふれるキャンパスと学科問わず学年問わず仲良くなれるところが魅力だと思います!
講義・授業良い様々な分野の先生がいます。社会学、心理などまとめて言われていますが家族の視点、国際的に見たときの視点なとあらゆる角度から物事を考えます。
研究室・ゼミ良い一年生からゼミがあります!一年生はランダムでゼミが決まりますが二年生は自分の学びたい先生のゼミを選択できます。三、四年の時にゼミが固定になり、学びたい専門の先生のもとで学ぶことができます!
就職・進学良い銀行員、公務員、車、家の販売などの営業職、卸売業、事務員、福祉士あらゆる職種の就職実績があります。
アクセス・立地良い自然がとても豊かです。
無料バスも運行しています。
施設・設備良い心理実験をする機械がたくさんおいてある部屋、ランニングコモンズという図書館二階は学生の勉強するスペースとして人気です。
友人・恋愛良い学年学科問わず仲良くなれます!
学生生活良い学祭は自ら模擬店、イベントに参加をすると最高に楽しいです。
サークルはソフト、軽音、ダンス、バレー、フットサル、アカペラ、さまざまあります。
就職先・進学先営業職
北陸学院大学のことが気になったら!