みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 北陸大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/野町駅
いいとも悪いとも言えない学科
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通正直いいとも悪いとも言えない。極端に悪いわけではないが、いいかと言われるとそうでは無いと個人的には感じる。
講義・授業普通講師による。悪い人もいれば悪くない人もいる。質問をすることは大事だと思う。
就職・進学普通サポートは先生に相談すれば割と答えてくれる。コロナ化だから就職は大変そう。
アクセス・立地悪い山の方にあるため非常に立地は悪い。駅からも遠くもっとバスの数を増やして欲しい。
施設・設備普通微妙。正直悪いともいいとも言えない。多分悪くは無いとは思う。
友人・恋愛普通個人によると思う。自分と気が合う相手を見つけるのが大切だと思う。
学生生活悪い薬学部だと忙しくてサークルに入る暇がない。時間を見つけて入っている人もいるので上手く時間を作れる人なら何とかなりそうではある。
学科で学ぶ内容化学系の科目が多いが、いくつかの選択科目は文系の科目を選ぶことが可能。
志望動機私立大学の薬学部が周りに少なかったから消去法でこの大学に入った。
感染症対策としてやっていることマスクを装着する。不用意な外出は控える。県外にいかないようにする(帰省の際は気をつける)など。5人中3人が「参考になった」といっています
北陸大学のことが気になったら!