みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 北陸大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/野町駅
コミュニケーション能力で成長
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際コミュニケーション学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い先生と生徒の仲、生徒と生徒の仲がとてもよく、充実したキャンパスライフを送れています。留学制度も豊富です。
講義・授業普通日本人の先生はもちろん、海外の先生も多く、楽しい指導をしてくれます。
研究室・ゼミ良いゼミが細かく分かれていて、自分の興味がある分野について絞って研究し学ぶことができます。
就職・進学普通よく卒業生の話を聞く会が開かれ、実際の話を聞きます。とてもためになります。
アクセス・立地悪い私は家から遠いので、不便です。周辺は、山に囲まれていて、15分くらい歩いたらコンビニや大型スーパーがあります。
施設・設備良い大学内にはおしゃれなカフェがあり、スイーツやご飯を食べられます。このカフェが国際交流の場にもなっていて、いろいろなイベントも行われます。
友人・恋愛普通コミュニケーションを大切にしている学部なので、人と対話したりディスカッションするような授業がよくあります。楽しいです。
学生生活良いサークルの種類がとても多く、強化指定されている運動部も多いです。
学科で学ぶ内容英語専攻ならば英語の基礎的な学習はもちろんのこと、アメリカ情勢や国際関係問題、言語としての英語を学んだりします。中国語専攻ならば基礎的な学習、そして中国の文化や日中関係についても学んだりします。
志望動機国際感覚を身につけて、日本語以外の言葉で表現できるようになりたかったからです。
北陸大学のことが気になったら!