みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 北陸大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/野町駅
部活動にとても力を入れています!
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価良い経済や教職といった幅広い範囲を勉強しており自分が学びたい授業を履修することができます!施設は多くあります!
講義・授業良い様々な経済について学ぶことができます!そして、施設などが充実しており部活動にとても力を入れています!
研究室・ゼミ良い1年生からゼミ活動があり、コミュニケーションを取り、課題に対して討論します!
就職・進学良い一年生の頃からマイナビさんが来ていただき、就活のサポートなどを行ってくださいます!
アクセス・立地良いシャトルバスが充実しており、坂がありますがシャトルバスがとても役立っています!
施設・設備良い施設や設備が充実しており、自分で勉強したい場所や課題を行いたい場所がしっかり設けられております!
友人・恋愛良いサークルや部活動に所属することによってとても友人関係の幅が広がると思います!
学生生活良いサークルの種類がとても多いと思うので充実していると思います!
学科で学ぶ内容様々なことを学び、特に自分が学びたいものを履修することができます!
志望動機部活動に力を入れたいと思ったからです!そして、勉強もある程度学びたいからです。
北陸大学のことが気になったら!