みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 北陸大学 >> 経済経営学部 >> マネジメント学科 >> 口コミ
私立石川県/野町駅
経済経営学部 マネジメント学科 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 【募集停止】国際教養学科
- マネジメント学科
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもよい大学だと感じる。
施設に関しては老朽化が進んでいるため勉強に支障が出る場合もある。 -
講義・授業良い1年生では時間割が設定されているため助かっている。
しかし、興味のある分野はまだ学べないことの方が多い。
人をみて対応に差があるような教授もいるが、学生に寄り添ってくれる教授もいる。 -
就職・進学普通ガイダンスが組み込まれていたりするので良い。
自分からすすんで取り組むことが基本。 -
アクセス・立地悪いキャンパスが山にあるため移動はバスか車である。
車で行く場合は基本3年生からというルール。 -
施設・設備悪い経済学部は古い建物がおおい。
夏は特に暑いと感じる。
充実していると言われると充実していない。 -
友人・恋愛良い基本的に女性より男性のほうが人数はおおい。
友人関係、交友関係は自らすすんで行動する必要がある。 -
学生生活普通サークルやイベントは少ないほうだとおもう。
人数も少なくあまり目立たない活動が多いから
学科で学ぶ内容経済に関することが学べる。
タブローというものを利用して情報を管理したりする授業に北陸大学は力を入れている。 -
志望動機将来就職したいと考えているところでは大学を卒業することが前提とされているから。
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価良い経済経営について学びたいと思っている学生にはいいと思います。生徒数も多く、たくさんの友達を作ることができます。
講義・授業良いわかりやすく丁寧な授業である。グループワークも多くて話し合いながら授業を受けられる。
研究室・ゼミ良い色々な人とコミュニケーションをとれるので良い。先生も優しい。
就職・進学悪いまだ一年なのでよくわからないですが、先輩方は、先生がたくさんのアドバイスをしてくれると言っておられました。
アクセス・立地普通坂があって、きついですが、シャトルバスがあるのでそれに乗れれば楽です。
施設・設備良い授業ごとに教室を使い分けたりしていて良い。来年からは新しい施設もできます。
友人・恋愛良い授業で他の学部の人と関わる機会もある。たくさんの人と友達になれる。
学生生活普通たくさんのサークルがある。もう少しで学園祭もあるので楽しみだ。
学科で学ぶ内容1年次は、どの授業もまずは基礎や入門系を学びます。そこで力を身につけて、2年、3年、4年と進んでいきます。
志望動機経済経営のことも学びつつ、体育教師の免許も取得したいと思い、この大学を志望しました。
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価良い勉強は難しくもなく、簡単でもないちょうどいい感じたと思います。
友達や仲間にはすごい恵まれていると思います。 -
講義・授業良い部活が熱心に力が入っている大学
立地は悪いが食堂や購買があるから困らない -
就職・進学良い就活に対してのサポートは他の大学よりも手厚くしてくれていると思う。
アクセス・立地悪い立地は車がないときついかもしれない。バスやシャトルバスはでている。
施設・設備良いエアコンやスクリーンなどがあり授業を受けている分には不自由はない
友人・恋愛良い人間関係は基本いいと思う。友達作りが出来るかどうかは本人次第だと思う
学生生活良い学園祭などがあり有名な歌手がきてくれたらしてたのしい。いいと思う
学科で学ぶ内容経済についてが基本的に学びます。それ以外の授業もあるので前半的に学べます。
志望動機難しい学科は嫌だったのと経済について学びたいと思ったからです。
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価普通普通の大学の普通の講義が受けられます。可もなく不可もなくといった所でしょうか。経営や経済について学びたい方にオススメします。
講義・授業良いとても充実した内容の講義を受けることが出来ました。オススメします。
就職・進学良い就職率はとても良い方だと思います。大学院への進学率も高いです。
アクセス・立地普通山の中にあるので、立地条件はあまり良くありません。たまにクマが出ます。
施設・設備普通設備は私立大学にしては普通かと思われます。特別充実しているとは思いません。
友人・恋愛普通人それぞれだと思われます。人間関係を充実させたい人は個人的に努力するしかありません。
学生生活良いサークルやイベントは充実している方だと思います。いろんな部活動があります。
学科で学ぶ内容経済や経営についての基本的な講義を受けることができる学科です。
志望動機昔から経営に興味があり、より知識を深めたいと思いこの学科を選びました。
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価良い経済や教職といった幅広い範囲を勉強しており自分が学びたい授業を履修することができます!施設は多くあります!
講義・授業良い様々な経済について学ぶことができます!そして、施設などが充実しており部活動にとても力を入れています!
研究室・ゼミ良い1年生からゼミ活動があり、コミュニケーションを取り、課題に対して討論します!
就職・進学良い一年生の頃からマイナビさんが来ていただき、就活のサポートなどを行ってくださいます!
アクセス・立地良いシャトルバスが充実しており、坂がありますがシャトルバスがとても役立っています!
施設・設備良い施設や設備が充実しており、自分で勉強したい場所や課題を行いたい場所がしっかり設けられております!
友人・恋愛良いサークルや部活動に所属することによってとても友人関係の幅が広がると思います!
学生生活良いサークルの種類がとても多いと思うので充実していると思います!
学科で学ぶ内容様々なことを学び、特に自分が学びたいものを履修することができます!
志望動機部活動に力を入れたいと思ったからです!そして、勉強もある程度学びたいからです。
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価良い家から近いのと、学力でこの大学を選びました。初めはよくわからない大学生活を送っていましたが、今では友人も増え楽しい日々を送っています。
講義・授業良い授業の選択科目はそんなに多くないものの自分の将来に向けて授業を選択できるところがとても良い点だと思っています!
研究室・ゼミ良いゼミ内で友達もでき交流が深まる上、ゼミの内容も将来で生かされるような内容だから
就職・進学良い自分はまだわからないけれど先輩方はみんなきちんと就職して行っていると思う
アクセス・立地悪い山の方にあるので、シャトルバスがないと自転車で学校に行くときはきつい。
施設・設備良い設備に不満を感じたことはありません。しかし少し古いなと感じることはなくはないです
友人・恋愛良いサークルに入っているためとても交流関係が広がりました。先輩方も仲良くしてくれます。
学生生活良い行ったことはありませんが、学園祭はインスタでもさまざまなイベントをやっていました。
学科で学ぶ内容主に経済のことを勉強します。英語はもちろん選択ではありますが中国語を学ぶこともできます。
志望動機家から通いやすいと感じたうえ、学力の面からこの大学を志望しました。
2022年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価良い部活も学問も精一杯取り組める環境が備わっており満足している。
部活動では、整った施設で練習ができ満足している。学問では、自分に合った授業履修が行えて満足している。 -
講義・授業良い自分に合った授業履修ができて満足している。
私はスポーツクラブに所属しており部活と勉強の両立が出来ている。 -
就職・進学良いキャリアデザインで仕事について考える講義があり、自分の将来の職業と向き合うことが出来る。
アクセス・立地悪い駐車場代が高く、シャトルバスの本数も少なく不便である。
また、冬は積雪が多く坂道が多いためスリップの危険がある。 -
施設・設備普通綺麗な体育館で冷暖房完備のため、非常に満足している。
また、トレーニングルームの器具も豊富で満足している。 -
友人・恋愛良いゼミ活動でグループ活動によって友達が出来る。
また、部活に所属すると、先輩とのつながりで他の先輩などとの関わりを持つことも出来る。 -
学生生活普通学内にはたくさんのサークル活動があり、自分に合ったサークルに入ることが出来る。
学科で学ぶ内容1年次は必修科目が多いが、2年次からは、自分で選択できる履修が多くなる。
志望動機部活動と学問の両立が出来ると思い志望しました。
まあ、先輩からの誘いもあり、良い人間関係も築けると思い志望しました。
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価悪い経済経営と関係ないことまで学ばなければ単位がもらえなく、卒業できないので、その制度はおかしいと思う。
講義・授業悪い専門的以外な科目が多くて経済経営を集中して学べない。教材もかったのに使わなことが多い
研究室・ゼミ悪い希望したゼミに入れないことが多くあり、経営を先行的に学びたかったのに抽選に外れてしまったことでプログラムのゼミで興味のないことを学んでいる。
就職・進学良い就活についてのサポートはしっかりしていて、しっかり話を聞いていればやることをやれば就職はできる
アクセス・立地悪い車通学は制限され、徒歩では明らかに不可能な距離である。最寄りの金沢駅を利用する学生が多いのに、毎日往復800円かかる市営バスを利用しなければならない。対策もしない北陸大学の収益を中心としたやり方は目に見えてる
施設・設備悪い講義でパソコンを利用するにもかかわらずWi-Fiの環境は皆無である。最も大切な部分だと思うところが欠陥では点数の付けようがない。しかし、お洒落なカフェテリアの完備、売店の汎用の高さ、さらに、使っていない部屋は自由に使え、エアコンも使えるので施設としては充実している。
友人・恋愛良いAO推薦で入学してきた学生の一部、野球部は未だにやんちゃして集団でいる自分たちが偉いと思っているほどの体たらく。退学する学生の典型的な例である。
まともな学生の方が圧倒的に多いのだが、彼らがいることによって印象が悪くなっていることはわかる。 -
学生生活良いサークルにもよるが、力を入れているところも存在する。その差は天と地の差である。
学科で学ぶ内容基礎経済、経営、法学、プログラム、スポーツ栄養学、体育、日本史と必須科目と選択科目があるが、選択科目である意味のない講義も取らなければ単位はもらえない。
志望動機楽して大学に行きたく、指定校推薦を取れたのでこの大学に入学した。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価普通いいも悪いもないですが、他の大学と比べると劣る部分はやはりあると思います。自分の好きな科目を取れるのでいいと思います。
講義・授業普通1年では必修科目があり、単位を落とした場合には次期にもう一度同じ授業を受ける必要があります。
研究室・ゼミ普通ゼミは1年のとき前期からあり、1年の時は基礎ですが、どんどん専門的な分野にフォーカスしていきます
就職・進学普通あまりわかりません。就職に関して、県内であれば高いと思います
アクセス・立地悪い電車とバスを利用する場合にはムカつく点が多いです。バスはタイミングが悪いです。
施設・設備悪いWi-Fiが弱いです。パソコンを使う授業なのにも関わらず電波が弱いみたいなことが多々あります。
友人・恋愛普通特にいいも悪いもないです。サークルもあるしそれなりに友達は出来ると思います
学生生活普通部活がいくつかあり、大会上位を目指すガチなやつと、普通のサークルがあります
学科で学ぶ内容1年では、基礎知識を学びます。必修科目は単位を取るまでずっとしなくてはいけません
就職先・進学先決まっていない
志望動機授業料が特待生になると、公立大学並みに安かったから。県内だったから
感染症対策としてやっていることオンライン授業が実施されました。多くの人が受ける授業はまだオンラインです5人中0人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿認証済み
総合評価普通全体的に3点が多いから。良くもなければ悪くも無いかもしれないと感じる。全体的に微妙である。教授は非常勤がかなりいる。
講義・授業普通とてもいいというわけでもなく、悪すぎるというわけでもないから
研究室・ゼミ普通ゼミはそれなりに充実しているかどうかいまいちわからないから。
就職・進学普通まだ大学2年なので、まだ就職に関してなにもしていないからわからない
アクセス・立地悪い北鉄バスを利用して学校に来るのだが、授業と時間があってなさすぎて困ることが多い。
施設・設備悪いWi-Fiが弱い。パソコンを使わなければいけない授業でもWi-Fiが弱くてたまにネットワーク接続されない
友人・恋愛普通特に何も思わない。それなりに友達は出来ると思うが、無口な子は一人でいるイメージ。
学生生活普通学園祭のようなイベントは正直つまらない。そもそも1年生にくるのを強制しないと揃わない。
学科で学ぶ内容1年のときは必修科目が多く、強制的に授業を受けます。また、必修は落単すると次期に受けなければなりません。2年からは選択が多いです
就職先・進学先よく知らない。たしか、石川県なら就職しやすいイメージがある。
志望動機特待生になると学費免除され、公立レベルの学費で大学に通えるから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業を用いています。最近は、曜日ごとに行く日が決まっており、オンラインの日もあります。2人中1人が「参考になった」といっています
- 学科絞込
- すべて
- 【募集停止】国際教養学科
- マネジメント学科
北陸大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 076-229-1161 |
学部 | 薬学部、 経済経営学部、 国際コミュニケーション学部、 医療保健学部 |
北陸大学のことが気になったら!
北陸大学学部一覧
このページでは、北陸大学の口コミを表示しています。
「北陸大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。