みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 北陸大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/野町駅
留学できて英語力がつく
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済経営学部の評価-
総合評価良い留学するにあたって、サポートもたくさんあり英語を学びたい人にとっては最高の環境が与えられていると思う。
講義・授業良い英語の授業が多く、そこで英語力を伸ばせる。さらに英語以外の授業でも専門的な講義などによって、より自分の将来に近い勉強ができると思う。
アクセス・立地普通山の奥にあるために、通学に関しては大変なことも多い。でも、バスで通学する学生には補助金も出るので、そこまで負担にはならないと思う。
施設・設備良い校舎はきれいで、とてもいい雰囲気。教室の大きさも様々なため、その講義ごとのサイズに合わせた空間で学べるのがうれしい。
友人・恋愛普通先輩方との付き合いも多くできるため、友人、恋人も作りやすい環境にあると思う。個性的な人も多く、楽しい人間関係が気付ける。
部活・サークル普通様々なサークルがある。サークルに入れば、他の学校との交流も増え、とても有意義な時間が過ごせる。施設も満足。
学科で学ぶ内容主に英語、中国語に焦点を合わせ、そこからさまざまな職種につなげる
志望動機留学のサポートがとても魅力的だったから。
どのような入試対策をしていたか過去の問題集を大学の方から送っていただいた。
北陸大学のことが気になったら!