みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 北陸大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立石川県/野町駅
普通な感じの学科です
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価普通いいも悪いもないですが、他の大学と比べると劣る部分はやはりあると思います。自分の好きな科目を取れるのでいいと思います。
講義・授業普通1年では必修科目があり、単位を落とした場合には次期にもう一度同じ授業を受ける必要があります。
研究室・ゼミ普通ゼミは1年のとき前期からあり、1年の時は基礎ですが、どんどん専門的な分野にフォーカスしていきます
就職・進学普通あまりわかりません。就職に関して、県内であれば高いと思います
アクセス・立地悪い電車とバスを利用する場合にはムカつく点が多いです。バスはタイミングが悪いです。
施設・設備悪いWi-Fiが弱いです。パソコンを使う授業なのにも関わらず電波が弱いみたいなことが多々あります。
友人・恋愛普通特にいいも悪いもないです。サークルもあるしそれなりに友達は出来ると思います
学生生活普通部活がいくつかあり、大会上位を目指すガチなやつと、普通のサークルがあります
学科で学ぶ内容1年では、基礎知識を学びます。必修科目は単位を取るまでずっとしなくてはいけません
就職先・進学先決まっていない
志望動機授業料が特待生になると、公立大学並みに安かったから。県内だったから
感染症対策としてやっていることオンライン授業が実施されました。多くの人が受ける授業はまだオンラインです5人中0人が「参考になった」といっています
北陸大学のことが気になったら!